En un comunicado bares y restoranes reflejan su disconformidad por la decisión del Gobierno de aplicar un toque de queda sanitario desde las 23 a las 6 de la mañana. Consideran que los afectará en su trabajo y que ellos no son el problema, sino parte de la solución
El aumento de contagios de coronavirus determinó que se decida restringir la circulación nocturna en gran parte del país.
En ese aspecto, bares y restoranes de Santa Fe explican que ellos no son focos de los aumentos de casos.
En ese sentido, Carlos Fertonani, referente gastronómico de la ciudad cuestionó la medida y aseguró que nunca fueron consultados.
"Nosotros tenemos estrictos protocolos y casi no hubo casos en nuestros comercios". "Esperamos una convocatoria para tratar de evitar cierres que nos afectará en nuestra actividad y a nuestros empleados", enfatizó el empresario.
En reunión de comisión de la cámara que los nuclea emitieron un comunicado.
NO SOMOS EL PROBLEMA, SOMOS PARTE DE LA SOLUCION
Ante los trascendidos que son de público conocimiento de la restricción horaria en la circulación nocturna por la actualidad sanitaria nacional.
Queremos expresar que nos encontramos en una situación que es INSOSTENIBLE ya que la hotelería y gastronomía no posee solución producto de la pandemia, el turismo no pudo ser reactivado siendo la actividad primordial de nuestras instituciones ya que acumulamos 9 meses sin trabajar de forma normal, sin recibir la asistencia necesaria.
Consideramos que la circulación viral no se produce en un horario determinado y mucho menos en los lugares con los protocolos que en forma conjunta diseñamos. La clandestinidad se produce en lugares no habilitados y muchas veces fuera del ejido urbano.
Solicitamos con URGENCIA medidas concretas para encontrar en forma conjunta una solución para sostener las empresas con sus fuentes laborales.
Fuente: RH